Un petit retour en enfance avec ces cookies aux pépites de chocolat. Tendres, et moelleux, ils sont parfait pour une pause goûter ! Découvrez la recette !
Aujourd'hui, je vous partage une recette rapide, de cookies aux pépites de chocolat.
Cette recette, très simple vous permettra de ravir les papilles de vos enfants mais aussi les vôtres ! :)
Les quantités de la recette sont pour 6 personnes.
Pour réaliser ma recette de cookies aux pépites de chocolat, vous aurez besoin de :
1 oeuf
75g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
50g de beurre fondu
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100g de pépites de chocolat
Le procédé de la recette :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez au fouet l'oeuf et le sucre roux. Mélangez jusqu'à avoir un mélange homogène. Attention à ne pas trop fouetter car ça incorporerait de l'air, or nous avons besoin d'une pâte bien dense.
Ajoutez le sucre vanillé et le beurre fondu, puis mélangez de nouveau.
Ajoutez ensuite la farine et mélanger avec un spatule. La pâte à cookie va devenir dense. Puis ajoutez les pépites de chocolat.
Sur une plaque de cuisson, mettre une feuille de papier sulfurisé, puis déposez des tas de pâtes à cookie. Astuce : Pour des tas bien ronds, prenez une cuillère à glace.
Espacez bien les boules (les cookies vont s'étaler à la cuisson), puis écrasez les légèrement avec la paume de la main.
Enfournez pour 8 à 10min à 180°C.
Commentaires