Envie d'un gâteau facile et rapide à faire ? Découvrez ma recette de gâteau au yaourt. Grâce à votre pot de yaourt, le calcul des quantités devient un jeu d'enfant !
Qui a dit que pour faire de la pâtisserie, il fallait du matériel ? FAUX ! Avec un seul pot de yaourt, quelques ingrédients fond de placard que l'on a tous, je vous montre aujourd'hui comment faire le meilleur gâteau au yaourt. Vous êtes prêts ?
Pour réaliser ma recette de gâteau au yaourt, vous aurez besoin de :
1 pot de yaourt nature (non sucré)
1 pot de sucre semoule
2 oeufs
3 pots de farine
1/2 paquet d elevure chimique
1/2 pot d'huile de tournesol
Le zeste d'un demi citron jaune
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, verser votre pot de yaourt. Attention à bien garder votre pot de yaourt, il s'agit de votre balance pour cette recette ! :)
Ajoutez un à un le sucre. Mélangez
Puis les œufs, un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajoutez ensemble la farine et la levure, mélangez.
Puis enfin l'huile et les zestes de citron.
Le mélange doit être lisse et homogène.
Beurrez un moule à manqué et versez y la préparation de gâteau au yaourt.
Enfournez pour environ 30min dans un four à 180°C.
Pour vérifier la cuisson, plantez une lame de couteau dans le centre de votre gâteau, celle-ci doit ressortir sèche.
Comments